связаться с нами
(496) 216-67-81
Время работы:
пн.-пт. 10:00 - 18:00
г. Дубна, МО, ул. Станционная , д. 32, офис 7.
info@invdep.ru
(496) 216-67-81
© ООО Специализированный застройщик «Инвестиционный департамент», 2008-2025
  Юридическая информация

создание сайтов - Webis Group

Интервью газете "Вести Дубны"

28 января 2010 г.

Газета "Вести Дубны" №3 от 28 января 2010 года

Интервью с генеральным директором ООО "Инвестиционный департамент" Байбородовым Сергеем Павловичем

"Впервые в Дубне

Более 14 лет компания ООО «Инвестиционный департамент», возглавляемая С.П. Байбородовым, успешно работает на рынке недвижимости, при ее непосредственном участии в городе появилось 18 многоквартирных домов, около 70 тысяч квадратных метров жилых и нежилых площадей. В планах на будущее – новые проекты и инновационные технологии.

- Сергей Павлович, мировой финансовый кризис негативно отразился на деятельности многих российских компаний, в том числе – и на строительном рынке. Вы испытали на себе его последствия?

- Безусловно, в той или иной степени экономический кризис затронул всех. И мы не исключение. Из-за кризиса процесс строительства идет теперь не так быстро, как хотелось. Но все дома, по которым уже заключены договоры, мы строим. Надеюсь, что наши инвесторы останутся довольны и выдержанными сроками, и качеством работ. Наша принципиальная позиция – повышать качество на всех этапах проведения работ.

- Инвестиционный департамент участвует в городских программах предоставления жилья?

- Да, конечно. В двух 80-квартирных домах на ул. Энтузиастов и в доме на левом берегу работники бюджетной сферы получили в общей сложности около 100 квартир. А в строящемся доме на ул. Вернова по договору с городской администрацией предусмотрено 30 квартир для резидентов Особой экономической зоны.

- Ваши новоселы имеют возможность выбрать дизайн своей будущей квартиры еще на стадии строительства. Кто помогает им в этом и как решаются вопросы энерго- и ресурсосбережения?

- для создания оригинального облика внутренних помещений дома на ул. Вернова мы пригласили профессиональных дизайнеров. Кроме проекта оформления мест общего пользования, заказали несколько вариантов дизайна квартир. Все инвесторы, заключившие договоры, в качестве бонуса могут получить дизайн-проект квартиры и сравнить, как будет выглядеть жилище при той или иной планировке. Дом монолитный, планировка свободная, так что гораздо удобнее и для строителей, и для жильцов сразу поставить перегородки так, как нужно, чтобы при отделке помещений хозяевам новых квартир не пришлось ломать стены и возводить их заново.

По статистике дома, построенные нашей компанией, потребляют на 30% меньше тепла, чем с реднем по городу. Каждый дом оборудуется индивидуальными тепловыми регуляторами, которые автоматически следят за поддержанием выбранного температурного режима и меняют параметры работы отопительной системы в зависимости от температуры воздуха за окном.

Кроме того, в новых домах предусмотрено горячее водоснабжение путем подогрева воды от отопления, что сегодня весьма актуально. Как и во всех современных новостройках у нас предусмотрена установка домовых приборов учета тепла и воды, поквартирных счетчиков потребления холодной и горячей воды. А для дома, строящегося на проспекте Боголюбова, мы при проектировании заложили систему поквартирного учета отопления.

- То есть жильцы могут экономить на тепле и видеть конкретные результаты своей экономии?

- Не только видеть, но и платить по минимуму. На весь дом ставится специальный счетчик, а поквартирно пропорциональные делители (по сути это аналог счетчика горячей воды). Но сама система отопления построена таким образом, что отопительный контур заводится в квартиру и на входе стоит счетчик.

Пропорциональный делитель может осуществлять поквартирный учет, благодаря чему появляется реальная возможность значительно снизить стоимость коммунальных услуг. Допустим, уезжая куда-то, достаточно поставить отопление на минимум. И не открывать окна, когда жарко, чтобы не «топить улицу», а просто уменьшить температуру батарей.

- Еще одно ваше новшество – лифты «Отис». В чем их преимущество?

- Лифты этой фирмы работают, например, в здании Конгресс-центра в Особой экономической зоне. Но в жилых домах в нашем городе лифты «Отис» появятся впервые. В доме на ул. Вернова по проекту будет два лифта, грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг. А в строящемся жилом доме на проспекте Боголюбова заключен договор на установку лифта «Отис» на 1000 кг.

Фирма OTIS – признанный мировой лидер в области лифтостроения. Ее изделия отличает высокий уровень безопасности и комфортность по самым разным параметрам – по шуму, вибрации, плавности хода...

- Возвращаясь к теме оформления интерьера, нельзя не напомнить читателям о конкурсе «Красивый подъезд – красивый город!», который организовала ваша компания при поддержке городских СМИ. Как возникла идея украсить холл подъезда жилого дома на ул.Вернова витражным панно?

- Есть расхожее выражение - «Театр начинается с вешалки». Перефразируя эту классическую фразу, можно сказать, что дом начинается с подъезда. В крупных городах композиционному оформлению холлов и вестибюлей новых домов давно уже уделяется не меньшее внимание, чем архитектурному решению фасада здания. Выполненный в едином стиле декор стен, пола и потолка, включая цветовую гамму и освещение – один из способов украсить подъезд, сделать его оригинальным, непохожим на другие, привлекательным и удобным для жильцов дома и гостей.

Что касается витражного панно в холле, то мы решили привлечь к работе над этим проектом местных художников и дизайнеров. Все авторские эскизы, поступившие на конкурс, можно увидеть на нашем сайте www.invdep.ru. Там же проходит голосование, по результатам которого будет вручен приз зрительских симпатий. А победителя конкурса, чей художественный макет станет основой для витража, определит профессиональное жюри. Нам хочется, чтобы люди, возвращаясь домой, получали заряд бодрости и хорошего настроения. Сегодня, когда возрастает значение таких ценностей как семья и дом, мы надеемся, что наши усилия будут способствовать их укреплению.

- Спасибо, Сергей Павлович. Напомним, что конкурсные работы принимаются до 15 февраля."

Ирина Зверева



« К архиву новостей